Visiter le Japon

Puis-je me baigner dans une source d'eau chaude ou un bain public même si j'ai un tatouage ?

Les tatouages sont actuellement interdits dans la plupart des sources thermales et des bains publics au Japon, mais certains établissements acceptent les tatouages s'ils sont petits ou recouverts d'un adhésif spécial. Il n'existe pas de liste connue des établissements acceptant les tatouages. Il convient donc de se renseigner auprès de l'établissement au moment de la réservation. Il est également conseillé de réserver une chambre avec salle de bain privée dans les ryokans, ou de réserver une salle de bain familiale privée si l'établissement en possède une.