Voyager en toute sécurité

Accès à l'internet

Il existe deux moyens particulièrement pratiques pour les touristes de se connecter à l'internet au Japon.

1. Louer un modem Wi-Fi portable. Il est recommandé de choisir un petit modem qui peut connecter plusieurs appareils à la fois. Vous pouvez le louer dans les magasins spécialisés des principaux aéroports. Il est toutefois recommandé de réserver en ligne à l'avance pour éviter les problèmes de stock.

2. Achetez une carte SIM prépayée. Vous pouvez l'acheter dans les aéroports, les magasins d'électronique, les magasins ouverts 24 heures sur 24 et les distributeurs automatiques. Une fois que vous l'avez insérée dans votre smartphone ou votre tablette, vous pouvez utiliser l'internet.

Les deux méthodes permettent d'accéder à l'internet sans fil à haut débit partout au Japon. Toutefois, étant donné qu'il s'agit généralement de données uniquement, il est recommandé d'installer une application qui vous permet de passer des appels vocaux via l'internet.

Vous pouvez également passer des appels vocaux en utilisant le service d'itinérance internationale de votre opérateur téléphonique dans votre pays d'origine. Toutefois, vous devrez composer le préfixe téléphonique international (un nombre à deux ou trois chiffres après un signe plus) pour appeler votre pays d'origine, et (+81) à ajouter au numéro de téléphone lorsque vous appelez un numéro japonais. Cependant, les appels à l'étranger peuvent être coûteux, il est donc recommandé de vérifier les tarifs de votre compagnie de téléphone avant votre voyage.

Vous pouvez également louer un téléphone portable dans les boutiques directes de chaque compagnie dans les principaux aéroports tels que l'aéroport de Narita et l'aéroport de Kansai.

Voir cette page.

https://www.japan.travel/fr/plan/wifi-and-connectivity/