Mobilità sicura

Accesso a Internet

Ci sono due modi particolarmente convenienti per i turisti di connettersi a Internet in Giappone.

1. Noleggiare un Wi-Fi portatile. Si consiglia di scegliere un modem di piccole dimensioni in grado di collegare più dispositivi contemporaneamente. È possibile noleggiarlo presso i negozi specializzati nei principali aeroporti. Tuttavia, si consiglia di prenotare online in anticipo per evitare problemi di stock.

2. Acquistare una carta SIM prepagata. È possibile acquistarla negli aeroporti, nei negozi di elettronica, nei negozi aperti 24 ore su 24 e nei distributori automatici. Una volta inserita nel vostro smartphone o tablet, potrete utilizzare Internet.

Entrambi i metodi offrono accesso a Internet senza fili ad alta velocità ovunque in Giappone. Tuttavia, poiché di solito sono solo dati, si consiglia di installare un'applicazione che permetta di effettuare chiamate vocali via internet.

È anche possibile effettuare chiamate vocali utilizzando il servizio di roaming internazionale della compagnia telefonica del proprio Paese. Tuttavia, è necessario comporre il prefisso telefonico internazionale (un numero di due o tre cifre seguito da un segno più) per chiamare il proprio Paese e (+81) da aggiungere al numero di telefono quando si chiama un numero giapponese. Tuttavia, le chiamate all'estero possono essere costose, quindi si consiglia di controllare le tariffe della propria compagnia telefonica prima del viaggio.

È inoltre possibile noleggiare un telefono cellulare presso i negozi diretti di ciascuna compagnia negli aeroporti principali, come l'aeroporto di Narita e l'aeroporto di Kansai.

Consultare questa pagina.

https://www.japan.travel/it/plan/wifi-and-connectivity/

Hai altre domande?